Геопатогенные зоны это энергетические полосы. Как очистить энергетику дома?

В давние времена люди тщательно подбирали место, где построить дом, церковь или выкопать колодец. Для этого приглашались знающие люди, их называли по-разному: знахари, ведуны, рудознатцы. Их главным инструментом была раздвоенная веточка лозы. Некоторые места предварительно освящали. Но, несмотря на все это, некоторые дома все же отличались от других: в них часто болели люди или постоянно приключались  какие-то несчастья. Такие дома называли «роковыми» и их можно было только покинуть, новые жильцы туда заселяться не рисковали. Конечно, дома связывали с таинственными явлениями, призраками, проклятиями и т.д. В действительности странные явления происходили по другой причине – негативного земного излучения, которое называют геопатогенными зонами. Геопатогенные зоны это невидимые глазу энергетические полосы шириной 20-30 см, проходящие по всему земному шару. Они идут с севера на юг с интервалом 2 метра и с востока на запад с интервалом 2,5 метра. В этих зонах люди и животные чувствуют особый дискомфорт, могут даже возникнуть проблемы со здоровьем. Называют такие зоны геопатогенными, что в переводе гео – земля, патос – страдание, генезис – происхождение.

геопатогенные зоны это

В современных условиях городской жизни, из-за нехватки земли, дома строят, где только это возможно и не учитывают благоприятное это место или нет. Поэтому геопатогенные зоны это частое явление в квартирах и домах.

Если находясь в квартире, вы испытываете частые беспричинные головные боли, усталость, бессонницу, необъяснимую тревогу и частое сердцебиение, а в некоторых случаях даже тошноту, возможно, это и есть влияние геопатогенной полосы. Ее воздействие на организм зависит от времени суток (ночью влияние сильнее, чем днем), длительности нахождения в ней и от индивидуальной чувствительности. Сама по себе энергетическая полоса практически не вредна, большую опасность представляют точки их пересечения. Особенно, если он находятся в спальном месте. Если такая точка будет попадать на месторасположение подушки, то человека будут мучить головные боли, если на живот – могут возникнуть проблемы с внутренними органами, на ноги – появляется варикозное расширение вен и т.д. Поэтому хорошо было бы знать, находятся ли такие точки в вашей квартире, а если находятся, то где. Возможно, для улучшения самочувствия и внутреннего состояния необходимо всего лишь сделать перестановку мебели!

Признаки геопатогенных зон

Определить, как энергетические полосы проходят в квартире, и где находятся точки их пересечения не так сложно и для этого не требуется специального опыта. Вначале нужно нарисовать план квартиры или комнаты, и отметить, где располагается кровать, рабочий стол, кресло и другая мебель. С помощью компаса необходимо определить, как расположены линии север-юг и запад-восток. Пометьте их на плане (линии должны быть такой длины, чтобы перечеркивали всю комнату). Возьмите маятник (например, кольцо на нитке) и зафиксируйте его над началом одной из линий, например, обозначающей северо-южное направление. Медленно перемещайте маятник вдоль линии. В какой-то точке он начнет качаться поперек линии. Отметьте эту точку, например крестиком, и передвигайте маятник дальше, до конца линии. Аналогичные действия выполните с линией, идущей с запада на восток. Точки на плане помечайте как-нибудь по-другому, например кружочками.

Таким образом, получили точки вдоль двух линий. Расстояние между ними должно соответствовать 2-2,5 метрам в реальности. Через крестики проведите линии, параллельные западо-восточному направлению, а через кружочки – северо-южному. Получится прямоугольная сетка. Точки пересечения линий покажут, в каких местах находятся узлы геопатогенных зон. Следует заметить, что не каждое пересечение говорит о наличии «гиблой» зоны. Они располагаются в шахматном порядке. Если обозначить все точки знаками «плюс» (маятник вращается по часовой стрелке) и «минус» (маятник вращается против часовой стрелки), то очаговые участки будут находиться именно в «плюсах». Исследования показали, что кровати многих онкологических больных находились именно в таких точках.

Также энергетические зоны можно определить при помощи биорамок. Биорамка представляет собой согнутую металлическую толстую проволоку шириной 2-3 мм из латуни, бронзы, меди или алюминия. Они могут быть различных форм, но самой простой и распространенной считаются Г-образные рамки. Меньшая сторона имеет длину – 15-20 см, большая – 45-60 см.

как очистить энергетику дома

Биорамки берут за меньшие концы, руки держат на ширине плеч таким образом, чтобы длинные концы проволок находились в горизонтальном положении. В местах геопатогенной зоны концы рамок начнут сходиться. При пересечении будет образовываться угол. Чем больше угол, зона считается вреднее. В некоторых зонах рамки могут «зашкаливать», то есть выворачиваться в разные стороны. В таких местах воздействие энергетических зон самое сильное.

Дополнительно о наличии геопатогенных зон нам указывают следующие явления:

  • Домашние животные не хотят находиться в каком-то определенном месте в квартире. Особенно таких зон боятся собаки, они их стараются обходить стороной. А вот коты, наоборот, к таким местам испытывают особый интерес, постоянно туда наведываются, но надолго не задерживаются.
  • В геопатогенных зонах гибнут растения. Но если вы заметили, что переставляя растение в другое место, оно оживает, возможно, вы переставили его из плохой зоны в хорошую. Можно произвести опыт. Поставить букет с живыми цветами в предположительное геопатогенное место. Такой же букет поставить в другое место или комнату. В неблагоприятной зоне цветы завянут намного раньше. Интересно, что герань, аралия и аспарагус хорошо приживутся в «гиблых» зонах.
  • В неблагоприятных зонах часто выходят из строя любые электроприборы и радиотехника.
  • В «подозрительных» местах восковая свеча начнет шипеть и коптить.

Как очистить квартиру от плохой энергетики

Если вы обнаружили у себя в квартире геопатогенную зону, то избавиться, к сожалению, от нее вы не сможете. Однако снизить ее негативное влияние на вас вполне реально. Прежде всего, в том месте, где вы обнаружили плохую энергетику, не должны стоять кровать, диван, кресло, в котором вы проводите много времени. Также в этом месте нельзя ставить холодильник, а тем более это не должно быть место, где вы готовите пищу. Плохая энергия может попасть в организм через еду.

Хорошо, если такой участок находится в углу комнаты или около стены. В этом случае на это место можно поставить тяжелый шкаф, статуэтку или что-нибудь в этом роде.

как очистить квартиру от плохой энергетики

Что же делать, если геопатогенные зоны это места в центре комнат, и которые вряд ли обойдешь, например, в коридоре? Там можно постелить ковер, с изнаночной стороны которого следует сделать так называемый «энергетический щит»: приклеенные полосы фольги в виде решетки. В геопатогенные зоны можно поставить искусственное растение с круглыми листьями, положить декоративные камни или повесить китайские колокольчики из пяти трубочек.

Кроме геопатогенных зон существует еще множество других источников излучения негативной энергетики: подземные реки, разломы, пещеры, захоронения. Плохую энергетику могут излучать необычные предметы интерьера: маски, картины, дары моря, натуральные камни и др. Однако хорошо то, что геопатогенные зоны это лишь тонкие проходящие полосы, занимающие не так много пространства. Поэтому определив эти неблагоприятные зоны в квартире, можно оградить себя от негативной энергии, переставив в другое место рабочий стол или кровать. С перестановкой мебели можно избавиться от различных недугов и бессонницы, а в дом вернуть уют и гармонию.