Чем полезна кедровая бочка: «чудо-процедура» от многих болезней и для красоты вашего тела

Сравнительно недавно в SPA-салонах и фитнесс-центрах появилась такая процедура как «кедровая бочка». Она сразу вошла в список самых востребованных и полезных для организма SPA-процедур.Так чем полезна кедровая бочка и что она из себя представляет?

Чем полезна кедровая бочка

Что такое кедровая бочка

Кедровая бочка – это своего рода мини-фитосауна. Представляет собой кабинку с открытым верхом и дверкой для входа. Внутри регулируемое сидение, решетка для ног и разводка подаваемого пара. Кедр является хорошим теплоизолятором, его древесина в три раза долговечнее сосны. Кроме этого он не выделяет смолу, в отличие от других хвойных деревьев. Это идеальная древесина для пропарки.

Бочка готовится примерно 20-25 минут. Пар из парогенератора поступает в бочку и в течение 10-15 минут нагревает ее до температуры 50-55 градусов. За 5 минут до вашего входа в кабинку, в парогенератор заливают травяной настой либо кладут фитосбор. После этого вы смело можете расположиться внутри кедровой бочки. Процедура занимает около 15 минут. Если температура меньше 50 градусов, то удовольствие можно продлить до 20 минут.

Чем полезна кедровая бочка

Чем полезна кедровая бочка

Принцип действия кедровой бочки такой же, как у бани – очищение организма от шлаков при помощи пара и насыщение его полезными веществами кедровой древесины и лечебных трав. Кедр богат фитонцидами, которые убивают бактерии и подавляют их развитие. Что касается травяного сбора, то он составляется для каждого индивидуально, в зависимости от ваших беспокойств или предпочтений. Лекарственный травяной сбор в сочетании с полезными свойствами кедра избавит вас от многих недугов.

Особое влияние кедровая бочка оказывает на нервную систему. Уже после первого посещения вы почувствуете результат. Пар конденсируется на коже и капельки стекают вниз, снимая напряжение мышц. А если вы выберите травы, обладающие седативным эффектом, такие как мята, душица, шалфей, то ощутите полное расслабление. В момент процедуры вы приобретаете спокойствие, избавляя себя от плохих мыслей и забот. Люди, которые регулярно посещают такую фитосауну, замечают, что стали менее раздражительны и теперь более спокойно смотрят на возникающие жизненные трудности.

Поговорим о том, чем полезна кедровая бочка при простудных и инфекционных заболеваниях. Фитосауна – это ингалятор, который расслабляет и восстанавливает дыхательные органы. Любые травы обладают большим количеством эфирных масел, которые, в совокупности с фитонцидами кедра, снимают спазм и отечность дыхательных путей. Кедровые бочки хороши даже в профилактических целях. Они повышают сопротивляемость организма к различным вирусам.

Безусловно, такая сауна благотворно влияет на кожу. Вследствие усиленного потовыделения отшелушивается старый эпидермис. Кожа омолаживается, становится гладкой и эластичной. Были случаи излечения даже таких заболеваний как псориаз, дерматит.

Кроме всего этого, «чудо-процедура» улучшает состояние сердца, сосудов, почек и мочевого пузыря. Отлично воздействует на позвоночник и больные суставы. Кедровая бочка рекомендована при мастопатии, миоме матки, бесплодие, ожирение, климактерическом синдроме, сосудистой патологии. В бочке вы очистите организм и нормализуете обменные процессы.

Чем полезна кедровая бочка

В некоторых случаях кедровая бочка может быть применима даже для грудных детей. Но, по рекомендациям врача. Для малышей делают невысокую температуру, не превышающую температуру тела, и не добавляют никаких ароматических масел. Только травы. Это показывает, что возможный вред процедуры сведен к минимуму. Кедровые бочки одобрены официальной медициной!

Если совмещать с физическими нагрузками и сбалансированным питанием регулярное посещение кедровой бочки, то вы значительно ускорите процесс похудения.

Интересно, что, при желании, буквально каждый может приобрести такую бочку. Для этого не нужен частный дом, а тем более свой салон. Для установки кедровой бочки не требуется специальных условий и большого пространства. Она спокойно поместится в ванную комнату. Фитобочка обладает небольшими размерами и приятным дизайном, а о герметичности  даже не стоит беспокоиться.

Теперь вы знаете, чем полезна кедровая бочка и как ее использовать без вреда для здоровья. Правильное применение кедровой бочки защитит вас от многих болезней, снимет усталость, приведет в порядок вашу кожу, избавит от лишних килограммов или сохранит природную стройность. Это клад для вашего организма!